Не ставший Апостолом...

Воробьева Татьяна
Кулаком стукну сдури, да по` столу:
«Упокой  ты его, упокой…!
Ну, не стал  же моим ты  Апостолом,
хочешь  рви меня,
хочешь завой…!»

Так судьба, значит, стылою сукою
помахала облезлым хвостом…
утянула тебя, однорукая,
в темный  омут
трясиновым ртом…

Ты поддался
стреноженным мерином,
тесно в стойле  тебе два на два…
помнишь,  как мы безумные, верили,
что  «люблю» не простые слова?

Мы  скакали…
без  сёдел и просто так,
вот и дочке уже тридцать три…
вот и  камень, не ставший Апостолом,
 застывает в застенках груди…

04 Августа 2020г.