Все как-нибудь

Яна Знаменская
Все как-нибудь, все между прочим,
А время убегает вдаль.
Мы недостаточность пророчим,
А преизбыточности жаль.

На темном теле мирозданья
Наш Млечный Путь - как перстенек
Серебряный - с поддельным камнем,
А истинного - не сберег.

Наш мир, где случай жизнью правит
И так привычна суета -
Стекляшка в дорогой оправе
Единых мировых констант.