Было или не было?

Светлана Анатольевна Нестерова
Было или не было?
Правда или ложь?

Ведомо – не ведомо,
Где свое найдешь.

Как слепой во тьме,
Не найду себя.

Где мое прибежище?
Кто ведет меня?

Припаду головушкой,
На сыру землю,
Попрошу у матери,
Силы во хмелю.

И глаза откроются,
И увидят свет.
И найду себя,
На закате лет.