Он одел свой единственный черный пиджак, одолжил..

Хаим Евреинов
     **
     Проект Александра Фильцера «Хаим Евреинов. Современная еврейская поэзия и художники». Иллюстрация: Mulner. Illustration © Nina Halperin, Jerusalem, 2020.

Он одел свой единственный черный пиджак,
одолжил у товарища шляпу,
оттирая усердно пятно с рукава
вспомнил все, что советовал папа.

Путь проделав неблизкий, в ночной тишине
на широком проспекте Бней Брака,
харедимный бахур подошел к бахуре,
и темнела под звездами шляпа.

Они плыли по улице, словно во сне,
не без страха в любви он признался,
и она улыбнулась ему в полутьме.
Это значит, шидух состоялся!

        Обработка современного иерусалимского фольклора.
        Из книги А. Фильцера "Лесенка до звезд", 2014