Царский закон

Дария Филипенко
Закон не писан царю "святому",
Что чистым обманом владеет страной,
Он сам под себя изменяет законы,
Ведь сроки ему- Ахилеса пятой.

Без спроса заходят чужие слова
В пустынные будни,в домашний уют,
Закон нам гласит: "Берегите царя!",
(А с ним и бояр,коренелых ворюг).

Народ не бунтует,наш батюшка-царь
Уже двадцать лет одуряет народ
И глушит любую нелепую брань,
Что глупый смельчак из толпы заорет.

Проснись,крепостной,не иди на союз,
Не смей исправлять государства закон!
Твой батюшка- царь из прекрасной страны
Построил свой личный недвижимый трон!