Собака на сене

Светлана Каплун
Кто сказал, что сено нужно есть?
На нём лежать, порой, весьма приятно!
Приятно также бегать по земле
без всяких доводов. Туда-обратно.

И звонко лаять, не сходя до слов!
Эмоции, эмоции, эмоции...
Не мудрствуя лукаво. Для чего?
А просто ночи холодают - дело к осени!

Но солнце ещё кудри золотит,
и ручку, и к чему ни прикоснётся.
Чем жизнь за это отблагодарить?
На сена клок! Не заслоняй мне солнце.