Я тебя от кошмаров уберегу

Мариулла Дми
Отпускаю на все четыре стороны. Верю,
Что планеты мои за меня горой.
Не оставят меня за той чертой,
Где уже не горю, а тлею.

По пустыне жизни хожу по кругу,
Беспокойные ночи в полубреду...
“Я тебя от кошмаров уберегу” -
Говорит и протягивает руку.

У меня был конь, был шлем и меч.
Я пытался сбросить ношу с плеч,
Но затягивает в болото.

А она мне смотрит в самую глубь,
Она лечит, кладя ладонь на грудь,
И не спрашивает “кто ты?”

Я был молод и полон сил и лжи,
Когда девичий смех и стоны во ржи,
А не слезы, пот и копоть.

А теперь я слаб, одинок и тих,
И погряз в беспочвенных страхах своих,
И кусаю потертые локти.

Из каких краёв она пришла? Из каких времен?
По каким радарам меня нашла?
Наложила два белых своих крыла,
И я, кажется, исцелен...