Одно весло

Рада Панина
Всего одно весло
В руке осталось –
Второе по теченью унесло.
Я обману себя, сказав,
Что это малость.
Нет, это много –
Целое весло.
Я будто с раной,
Вспоротой тобой:
Кровоточит она
И ноет по ночам.
Нет, смысла больше нет
Идти рекой:
Весло сломало дружбу
Пополам.