Яблочный Спас

Михаил Капустин
Приходит август. Степь желтеет.
Лишь рукава лесополос
Да тёрн в оврагах зеленеет,
Да за холмом синеет плёс.

А солнце важным господином
Плывёт по небу неспеша...
И горьким запахом полынным
Пропитан воздух. Но душа

Ещё полна воспоминаний
И цепко в памяти хранит
Осадок горестных страданий
И боль моих былых обид.

Хотя зачем грустить об этом,
Всё это было так давно.
Одно лишь жаль-уходит лето
Ещё одно, ещё одно...

Вновь по утрУ по склонам балок
Сползёт туман в который раз...
Нарву корзину спелых яблок
И буду ждать второй я Спас.
04.08.20