Знойный день

Валерий Шигарин
          Знойный день.

Бежали дни. Спешило лето.
Куда? Зачем? Не угадать…
В извечном круге нет ответа.
Не стоит голову ломать.

Пускай не так всё, как хотелось.
Проблемы есть они у всех…
И лето зноем разгорелось,
И не всегда во всём успех.

А дни то вскачь, а то вприпрыжку
К годам «наматывают срок».
Усталость – старого воришку –
Не отряхнуть, как прежде, с ног.

Застряли строчки в летнем зное,
Невольно прячутся все в тень.
Туда, где в сладостном покое
Спешит забыться знойный день.