За жизнь

Юрий Астахов
При хорошей жизни ты не замечаешь,
Кто там за тебя ночей не спит.
И рассветы с радостью встречаешь,
Когда жизнь вокруг тебя кипит.
Счастье - это если ты в порядке.
Есть работа, жив, здоров, семья.
Радуют тебя на огороде грядки.
Рядом есть толковые друзья.
Но найдутся умники-мальчонки,
Устоявшееся  разбазарить, сдать.
Ради денег подлые душонки,
Мать свою готовые продать.
Властью обличенные менялы,
Будут прививать любовь к врагу.
Чтобы прежде крепкая страна стонала?!
Я такого вспомнить не могу.
Вот сейчас про бюллетени споры,
По которым нам голосовать.
Разобраться в них по силам прокурору.
Но вот в них, есть шанс ворье сховать.
Тех, которые общественность морочут.
Ты же вроде не за них голосовал.
А они же, вылезши из нор, хохочут.
У тебя мол в памяти провал.
Много, слишком много разных партий,
Бьют по нашим нищим головам.
Откровенной бедностью заразных.
Предлагающих одно смиренье вам.
Но среди всеобщего обмана,
Есть одна и за нее держись.
Лишь она на страже твоего кармана.
Это партия для каждого - "За жизнь"!

             2. 08. 2020 год