В стихах Ты летаешь...

Елена Быстриченко
Нужны лишь минуты
и тема для строчек.
Из Неба, как- будто,
в стих  падают точно.

Вот, слаженна мысль,
и возможно поправить,
но общий есть смысл:
ни отнять,ни прибавить.

И вроде б не срочно,-
рифмуй, наслаждайся,
А если быть точным,
мозг гложет - старайся.

Коль надо - пытайся,
так, видно, сложилось,
душой всей отдайся,
Ты Музе на милость.

С лихвой накрывает
Судьба постоянно.
Не впустишь - растает,
как утро туманное...

Мне кажется, просто,
поверх безысходности,-
накладка погостом,
пожизненной сходности.

Не думай, - нет смысла
понять в том причину.
слагай в рифме мысли,
добавь: мед, горчину.

В стихах Ты летаешь,
хоть в жизни не сладко.
Пиши... о чем - знаешь,
слезу прочь украдкой.

Елена Т.