когда весь мир пришел ко мне в онлайн

Елена Ивнева
когда весь мир пришел ко мне в онлайн -
закрыли двери, заперли возможности -
тебя штормило, плющило, корежило:
"мир никогда не будет прежним!". боже мой -
ну застрелись, зарежься, забухай.
.
я так живу годами - взаперти:
не выехать на кресле и не выползти -
там, сверху, кто-то не желает выпустить
на волю инвалида. жизни зыбкости
невидимы для могущих идти.
.
я так живу: общение в сети,
в youtube фильмы, театры, путешествия.
я жилы рву, чтоб жизнь не стала пресная.
а ты: раз-два - и жесткая депрессия,
и вспомнил обо мне, и загрустил.
.
мир приоткрылся - ну давай, лети,
гуляй, плыви, катайся, жги и радуйся.
мир точно прежний - ни стыда, ни жалости,
на самом низком из возможных градусе
внимания к живущим взаперти.
-
04.07.2020