Аллегория

Пелевина Ольга Николаевна
 Под тёмным небом белеют туманы,

Как призраки ночи встают над рекой.

Всё кажется жутким, загадочным, странным

И даже, косматый мой тополь младой

                окутан печалью.

В тоске и тревоге стоит у дороги и  дуб вековой.

Но, вскоре, забрезжит рассвет золотой!

И пением птиц озарится долина!

Прорвётся, вдруг, ночи и тьмы пелена,

И запахом спелой и сладкой малины

Проносится в воздухе утра волна!

 
2000 год.