Обязательство...

Надежда Ансеева
        От мужского имени.Для тех, кого хотят
       записать в "папики"...
      

Любовь и своевольна, и искусна:
Жар возгорит вдруг белою зимой!-
Иль в летний день, где луга запах густо
Плывёт как мёд, пропитывая зной.

Вдруг красота прекраснейшей природы
Затмит твою младую красоту,
Которая как пух на небосводе:
Уж с облаком летает на ветру!

Куда-нибудь! В края совсем другие ,
Не в те, о коих сердцем грезил я!-
Ты юная, мечты все молодые...
Но старые мечты лелею я.

Серебряных волос в висках сверканье
Как обязательство: нельзя чернить
Изменами свет давнего свиданья
И чувство:друг без друга нам не жить!