Катана

Ростислав Сафарин
В моём саду цветут:
Мечты и вдохновение.
Мои желания лгут,
Умиротворение…
Спокойствие души,
Во лжи моё спасение.
Но лгу я лишь себе,
Глядя в отражение…

Ещё в саду цветёт –
Сакура небесная.
Шёпотом поёт,
Что судьба прелестная.
Но изнутри гниёт –
Жизнь небезызвестная.
Но она не врёт,
Со мною весьма честная.

Мою судьбу спасёт
От этого дурмана
Вера заострённая,
Как в ножнах катана.
И выйду я на свет
Из мрачного тумана,
Покину я свой сад –
Обитель лжи, обмана …