Персики

Хелка
Увижу в вазе на столе манящей бархатною горкой
на загляденье спелые плоды —
один румянее другого.
Мы оба знаем — мимо них мне не пройти.
Я оторвусь от дел, чтоб ими насладиться.

И сразу пробую один, и вот уже
сок персика по тонкому запястью
стекает сладкой каплей, оставляя липкий след.
Не дам сбежать ей, и себе позволю
поймать на кончик языка,
и путь обратный прочертив им,
вкушаю вновь чудесный дар.
Ах, дивный вкус, а удовольствие какое!

В рутине суматошных дней
мгновение заботы и внимания
всего дороже да милей.
А несколько прекрасных сочных фруктов —
отменный способ показать свою любовь.