А ДЕЛ - ТО НЕТ, ЗА ТАК, ВСЁ ЭТО...

Игорь Николаев 2
Нырни в рассвет, с порога, будто, в омут,-
И всеми фибрами сполна вкуси Его,
Он, обаяет, очарует вас всего,
Будь, кроткий агнец, ты, смутьян - завзятый,
               иль, как и я, шалун и баламут,-

Ошпаренный ночной прохладой, после  сна,
              ты, очумелым, вынырнешь на свет.
Озон, глотая, точно, с грядки огурец,-
Будь старец древний, ты, или юнец,-
Жуёшь, смакуя, красочный рассвет.

Те, куропатки - облака на вертеле, росой что,
                точно, соком брызжут,-
Шипя, над заревом зари - костра,
И ты, несёшься, закусивши удила,-

К столу, где в небесах, рассвета выставлены яства,-
Там, где, в звездах ещё, дымят окорока, шашлык - румяный,
                малиной ягода и с синевою слива,-
Тебя, как гостя - званого влекут.

                4.08.20