Бесконечный день

Фил Эйльхарт
Метафоры стары, прогорклы мысли,
Пластина надоевшая идей
Затерлась.  А меня  не втиснуть
В разломы стен, проёмов и дверей.

Снимаю плащ измятый в коридоре,
Завариваю из ромашки чай.
Сегодня прикосалась снова к морю -
Карандаши вели его за край

Измятой истовой рукой писца бумаги.
И в этот длинный, бесконечный день,
Лет двадцать шесть безумные зигзаги
В глазах творца отбрасывают тень.