Лежачий камень

Алёна Чекова
Я лежачий камень, и под меня
Не течёт вода; я боюсь огня,
Но когда пылают вокруг леса —
Не могу сбежать от пожара сам.

Я лежачий камень, и надо мной
Неизменны звёзды порой ночной. 
Я лежу один. Я всегда один.
Ты меня не вынесешь. Не ходи
Всё кругами, за руки не держи:
Коли сдвинешь с места — не убежишь,
Не удержишь веса; и тяжкий гнёт
Не сломает, может, но подомнёт.
Не бери за руки — беги, беги,
У меня в лесу не видать ни зги,
У меня в лесу только мох да тьма...
Ты зачем приходишь сюда сама?
Ты ведь легче пуха и мотылька,
Я тебя сломаю наверняка...

...приглядись-ка, милая, к нам вблизи.
Я сизифов камень.
А ты Сизиф.

03.08.2020