Человеческая боль

Наталья Карпова 7
Человеческая боль
- Сострадания юдоль.
Больше станешь понимать ты,
Если знаешь эту боль.

Будешь ты жалеть скорбящих,
Бедным станешь помогать.
Человеком настоящим
Будешь ты, и не отнять

У тебя порыв сердечный
И душевности твоей.
Это все- теперь навечно,
До твоих последних дней.

Так, - живи, добро свершая
Часто - для людей чужих.
Нам несчастье помогает
Понимать проблемы их.

Было горе, будет радость,
Если что-то удалось.
А грустить тебе не надо
И стремится на погост.

Даже если лишь немножко
Жить останется тебе,
Поступай всегда, как должно,
Меньше думай о себе.

И, глядишь, еще на годик
Удлинилась жизнь твоя.
Ты пойдешь на Суд Господень,
К ближнему любовь храня.

Люди часто - словно звери,
Лишь любовь поможет им.
Пусть она откроет двери
К отношениям иным...