На том краю

Николай Шинов
На том краю  двуличные закаты
поют о сотканной в цепях любви.
На том краю вельможи и солдаты
купают совесть в Ниле и в Оби.
А ветер носит сизые печали
по окровавленным пустыням и теням
и закрывает серой грустью дали
от неприрученных к растленью дням...