О мой Отец, великий мой Господь

Владимир Константинович Белодед
О мой Отец, великий мой Господь,
Тебя умом плотским нельзя понять,
Нельзя постичь Твою, Отец, Любовь
И человеческим умом её распять.
Слаб разум человека, если в нём
Твой Дух, великий Боже, не живёт.
Ведь только Дух Твоей святой Любви
Мощь разуму земному придаёт.
О мудрецы земные! Сколько раз
Пытались вы Господнюю Любовь
Витиеватостью своих заумных фраз
Зарыть её в поганый чёрный ров.
Пытались вы её похоронить
Под тяжестью страниц трудов плотских,
Пытались свет её святой закрыть
Делами чёрными немытых рук своих.
Но Верой и Надеждою Любовь
Всегда жила звездой в сердцах людских.
Она к Тебе, о мой Отец родной,
Вела людей, как друг, в путях земных.
О Свет Любви, Божественный, святой!
Живи во мне чудеснейшим цветком.
Молю Тебя, Любовь моя, веди
Меня к Отцу, в Родительский мой дом!
Ты Духом светлым расцвети во мне,
Открой мне чудо моего Отца.
Любовь моя, меня соедини
С великим сердцем Бога и Творца!