Идет трамвай

Елена Мукосеева333
Идёт трамвай, в нём люди едут,
Под мерное стучание колес
Уносит мысли он бесследно,
С наличием дневных потухших грез.

Вагончик стуком в ритм баюкал
Уставших пассажиров суету,
И растворившись среди звуков,
Колёса звонко вторили: тук-тук.

Талон бумажный в мир трамвайный
Кондуктор из рук в руки нам давал,
Под лампой блеклой вид стеклянный
Оконный образ тускло рисовал.

Застыв в движении беспечном
На узких рельсах жизненных забот,
Все тихо думали о вечном -
В размеренном дыхании пустот.