Так много было Господом дано

Михаил Сальников 2
Так много было Господом дано!
Я не использовал и половины…
Смотрю с тоскою на свои седины,
И ощущаю под ногами дно.

И всё же жил, искал и находил,
По миру необъятному скитался,
Печалился, любил и восхищался,
И делал всё, на что хватало сил.

Стою с сумой накопленных грехов,
Которые уже нельзя исправить,
И продолжаю храм природы славить
Простыми строчками своих стихов.

Живу как будто в мире сладких снов,
Из дней прошедших в спину ветер дует,
Ещё, как прежде, всё меня волнует,
И я сплетаю кружева из слов…