Писать пытаемся стихи и не всегда о главном

Евгений Гущин 2
           *****
Жизнь учит нас, а мы глухи
 Судьбы в теченье плавном.
  Писать пытаемся стихи
    И не всегда о главном…
   Рифм состояние души -
     В условном коридоре.
  Мечты желанной миражи.
 Любовь, звёзд небо, море…
Серьёзно, с мыслей грустью,
        С улыбкой на лице
  Есть смысл писать о Боге!
         О матери! Отце!
     О Родины просторах,
      Родился где, где  жил.
   Любовь, какую встретил.
       Что для себя открыл.
   А мы? - В любви мороки?
       Про жизни суету?
  Всё заключаем в строки…
       И мысль, и ерунду…
      На то оно и мненье?
        Твоё, его, её?
     Желание к прочтенью
     У каждого своё…

          *****