Настроение шалит

Светлана Калинина 5
Настроение шалит, оно изменчиво:
То смеёшься вдруг, то, надрываясь, в плач.
Подожду, покуда делать вроде нечего,
И вперёд... скорее миг ловить удач.

Вижу, стёрлись грани противостояния.
С удовольствием вдыхаю аромат
Пряных трав. В кустах запела птичка ранняя.
Слушаю... Как мило нотки те звучат.

Лучше улыбаться буду солнцу летнему,
Чем, страдая о своём, грустить.
Уходящему в зенит лучу последнему
Дам обет тепло хранить в горсти.

Звёздочки зажглись и угасают медленно.
Их к утру не видно ни одной.
День встречаю новый. Как судьбою велено,
С добрым сердцем распахну окно.