Не забудь, что сам воздух вкусен

Миша Шишкин
Не забудь, что сам воздух вкусен
И по-прежнему ярок рассвет.
Звук и свежесть воды, чай плюс пара конфет -
вот секрет!
Остальное рассыпется бегством нанизанных буднями бусен.

И останется то, что и было всегда:
Чай, конфета, забытая в кране вода,
Ночь, открытая форточка, воздух,
"Лёша, быстро домой, слишком поздно",
Звуки двора: лай трёхногой собаки, жара,
Дзинь трамвая, билеты на новый спектакль о старом:
Бочка жадности, бочка безглазого гнева
Уничтожены ложкой добра.