Что любовь, как тот арбуз? Ярко полосатый?

Евгений Гущин 2
          *****
Что-то чаще мыслей груз,
     В голову - лопатой?
Что любовь, как тот арбуз?
       Ярко полосатый?
Выбрать спелый мудрено?
     Пипочка и кончик?
 Есть достоинства пятно?
   Хлопать есть резончик?
Сочен, сладок ли, внутри?
  Свеж, на вид, снаружи?
    Что сулят, то и бери?
   - Без нитратов нужен!
Чтобы сладость на губах,
   Чувственно медовый!
 Чтоб манил не на словах,
   В интерес здоровый!
   А бывает столь тяжёл,
   Да, внутри не спелый?
   И ступай, откуда шёл?
  Облом, при этом целый?
     Полосатая любовь,
      Ягоды чувств лета?
Наслаждаться? Выбрать вновь?
    Есть? И нет ответа?

         *****