Письмо

Александр Жусев
Екатерина..,кариньо вы моя,
Пишу письмо прощенья я,
Все дабы вам же объяснить;
Катрин,меня не стоило винить,
Я благо сделал,а не зло,
Хоть и убийцы я виной
Причастен,коли бросил вас!
И за такое вот "добро",
Отплатит в час мне роковой,
Судьба сама...да и плевать!
Своей ценой я жизнь вам спас!
Прошу прощенья,речь ведется не об этом,
Поймите,жить со мной,поэтом,
Вы бы,милая моя,
И не смогли б;не смог и я.
Внутри себя я меланхолик,
От нового страдаю мира,
И от Москвы аж до Пальмиры
Горечь тянется моя!
Снаружи-бездарь,алкоголик,
Бухающий напропалую,
И эту пьяную кривую
Никто так выпрямить не смог.
Оно и ясно!Кончен я!
Шукал я смысл жизни в Боге,
В нравах,девушках и водке,
Я ведь заблудший старец в лодке,
Готовый пасть любому в ноги,
Кто правды светит фонарем!
Но как надеялся на Бога..,
На Бога,Бога моего..!
Ему я чаще падал в ноги,
В битье конвульсий от всего!
Мечтал,что буду исцеленный я,
Что с Богом место нам вдвоем
В густою черной мгле!
Что Бог мой будет ледокол,
Идущий прямо по воде,
В Арктической души пустыне.
И по пути сия Святыня,
Сломав куски пороков льда,
Прибудет к сердцу моему!
Но,видно,снова ошибался,
К Творцу надежды возлагая,
И пьяная моя кривая,
Неподвластна никому!
Что ж,пожалуй,я окончу,
Мое повествованье быта.
Урок усвоен:коль человека место,
В свином,запачканном корыте,
То не слепить из него теста,
Для интеллигентного двора!
Судьба дороги проложила,
Выбор оставляя мне;
Катя,счастливо мы б с вами жили,
Но не вы мой свет во тьме...
Екатерина..,кариньо вы моя,
Писал письмо прощенья я,
Все дабы вам же объяснить.
С любовью,Жусев Александр!