Ждёшь любовь? Создай её?

Евгений Гущин 2
                *****
     Всплыли мнения свои о любви!
          И вновь зависли…
      Сильной творчества б струи,
      Да, волны бы свежей мысли?
   В тему истины любви углубиться,
                Да, поглубже?
  Смажь, заштопай, склей, порви?
      А кому же, будет лучше?
          У любви сюжет один,
      А процесс сюжета разный?
        Что-то резко поменять,
             Мыслью в тему?
              Труд напрасный.
           А итог, одно из двух,
          На себя прикидывать?
            Или тема режет слух
          Или смысл завидовать?
          Вот, где каждого своё!
             Лабиринт желаний!
       Ждёшь любовь? Создай её?
         Без томных оправданий…

               *****