Не сгущая краски

Валентина Патронова
Предавгустовских сумерек скоротечность…
Серенький холст зернистыми узелками
Не заживит захолустную грусть Отечеств,
Летних веранд и комнат со сквозняками.

Только у поздних яблок румянец райский,
И по утрам неслышимый холод входит.
Пишет рассвет, ничуть не сгущая краски.
Ты для меня единственный в своём роде.

И стрекотаньем прялки в канун субботы
Паркам-цикадам не одолеть пустоты –
И не заполнить в сердце поля-пробелы
Им ни одним протяжным своим напевом.