Люцифер

Наталия Ойсгельт
Не выдержав гари и пыли,
Проклятий, грехов и химер,
На землю в отчаяньи вылез,
Отплёвываясь, Люцифер.

Дождя бы и грома, и молний!
Промокнуть до боли в костях
Так, чтобы явились гармонии
Бушующим в теле страстям.

На чёрную рваную тучу
Взобрался – поближе к богам.
Она раздувалась и пучилась
И вдруг родила ураган

И бурю. Чего только не было –
И гром, и дождя беспредел.
А там между тучей и небом
Остался сухим Люцифер.

И он, растерявшись, безропотно,
Потупив пристыженно взгляд,
Так и не отмывшись от копоти,
Обратно низвергнулся в ад.