под пенье единорога

Наталья Разувакина
В день, когда в углу на раз обрели характер
Пыль и пепел - мол, пылесос важней Пегаса,
Заведи уже, закати, как колёсный трактор,
Закатил же солнце вручную один продюсер -
Парадюссер, большой начальник сквозного шкафа -
То ли Нарния нам, а может - босые сказки
Для больших детей голенастых, друзей Сизифа...
Так пошли ж его - пылесос, стальные глазки -
Танцевать в луче под пенье единорога,
Ни углов ему, ни овалов - сплошные рифы,
Да и пыль-то - звёзды, колются, на, потрогай.