Романс мучительной любви

Владимир Холод
Опять уходит в никуда ещё одна ночная мука.
Сгорит последняя звезда и украдёт мечту разлука.
Опять на сердце боль одна: как далеко ты, мой любимый!
С надеждой тихой у окна рассвет встречаю торопливый…

Туманный август за окном и скоро осень золотая.
Вновь одиночество, как стон! И далеко душа родная.
Я жду тебя назло всему! Теряя вечности приюты.
Но не отдам я никому любви безумные минуты!

Вновь в омуте любви тону…любви мучительной, невинной.
И не измерить глубину всех чувств души моей повинной!
Судьбу кляну и ей молюсь, чтоб подарила радость встречи…
В тебе, любимый, растворюсь! Пусть гордость счастью не перечит.

Опять уходит в никуда ещё одна ночная мука.
Сгорит последняя звезда и украдёт мечту разлука…