Наш домик

Юлия Билоус
Это что там на стене за рисунок, змейка?
Показалось даже мне, к нам ползет, злодейка.
- Что ты, - мама говорит, – это домик старенький:
Трещинки, царапинки. Спи спокойно, маленький.

Я ворочался, уснул, а к утру придумал план:
Надо пластырь взять у мамы, вдруг случится ураган.
Мы подлечим дом любимый, все его царапинки.
Я и лестницу большую попрошу у папеньки.

Будет дом как новенький – беленький, здоровенький.
Выстоит в любую стужу. Ведь он всем нам очень нужен!