Виски и Настя. Баллада

Дмитрий Абросов
Этому виски и Насте
по восемнадцать лет.
Виски мне дарит счастье,
Настя мне дарит минет.
Там хорошо, где вас нет.
У виски и Насти один год рождения.
Прекрасное совпадение.

Если бы выбрать пришлось
что-то одно из двух
Эта дилемма всерьёз
мой пошатнула бы дух,
мозг бы в башке распух.
Даже не знаю что б я предпочёл,
как буриданов осёл.

Кожа у Насти как сливки,
а мне уже сорок шесть.
На битом судьбой загривке
полуседая шерсть.
Но Настя всё-таки здесь.
Мой заупокойный список длинней
контактов её друзей.

Она говорит "Cuba libre"
виски мешая с колой.
И пьёт его как колибри
через трубочку. Голой.
В кулак собираю волю,
чтоб не сказать ей, что это коктейль "Идиот".
Когда-то сама поймёт.

А если бы Насте и виски
было по сорок шесть?
У Насти отвисли сиськи,
а виски бы стал the best!
Тут ясно, что предпочесть.
А если бы мне восемнадцать - тогда
снова важнее 3,14зда.

Юность прошла в эпоху
длинноволосых пись.
Кому-то может быть пофиг,
а мне они не пришлись...
Вот в наши дни зашибись:
приятней намного залезть языком
в фисташечку босиком.

Есть ценности навсегда:
золото, виски, искусство.
А то, что сожрут года:
молодость, мысли, чувства,
упругость девичьего бюста,
пусть недолговечно, но этим прекрасно.
Думаю, все согласны.

Отсюда мораль простая:
все перемены к добру.
Опыт нас изменяет.
Так я иду по ковру.
Так я иду пока вру.
От бирки в роддоме на пухлой руке
к бирочке на ноге.