В третьем храме

Тома Мин
Вокруг Совершенного  на лотосах
              в тех же позах

сидели иные небесные Будды:
Вирудхака, Дхритараштра, Вирупукша,

и Вайшравана.
Бонзы с бритыми головами,

в серых одеждах,
совершали богослужение:
                коленопреклоненные,

они простирались перед истуканами,
                пели литании,

один - мерно ударял о колокол бронзовой палочкой.
                В третьем храме

сидели четыре бонзы, как статуи.
На земле перед ними - их сандалии.

Оторванные от земли,  невесомые,
они восседают на собственной

своей мысли в осознании  бездействия,
которого, очевидно, достаточно для пищеварения
                их духа.