Пол-литра к звёздам унесёт

Влад Нежный
Экспромт – шутка, фантазия  на

«Бывает ли в мире любовь сильней
Вот этой вот страсти пылкой?
Он всею душой был привязан к ней
И счастлив был с нею, и только с ней,
С любимой своей бутылкой...»   
                Эдуард АСАДОВ (с)
 
*   *   *

Любовь к бутылке?  - Нет верней!
Тебе Пол-литра - не изменит!
Стакан налей, и в рот свой… влей,
Тоску и грусть -  вмиг радость сменит.

Все бабы с водкой красивей,
Под градусом,  любая – Краля!
Проснулся утром, сразу пей,
Тех, кто супрОтив -  сразу в дали!

Вот Эдик был профессьЁнал, -
Коль написал бутылке Оду!
С утра и до утра - бухал,
А в перерыве пил и… воду!

…И сочинял и сочинял,
Под кайфом Музы стаей пёрли!
Сколь рифмОв на Гора он дал,
А сколько их застряло в горле?

Вот вроде есть уже строфа, -
А он уж на полу… в отрубе…
«Прощайте навсегда слова…» -
Уж в бессознанье шепчут губы.

Но час пройдёт, другой и вот,
Поэт очнётся, похмелиться,
МыслЕй в башке, как в банке шпрот,
Любая по стишки годиться.

Идёт работа день и ночь,
И ей в подспорье есть - бутылка,
Уйди же трезвость-бездарь прочь,
Пегас же выпускай закрылки!

Пол-литра к звёздам унесёт,
Можешь Луну рукою трогать,
С бухлом - всегда души полёт,
И разговор о Главном… с Богом!

Пол-литра - вылитое в рот,
И вдохновения прибавит,
В тебе Талант писать - найдёт,
И сразу в классики направит!

К бутылке Страсть? – Сильнее нет!
Всё остальное, друг, продажно!
С бутылкой радостен рассвет,
С бутылкой нету в жизни Жажды!

Я привязался к ней душой,
Как привязался к ней и Эдик,
Хошь с нами быть? – Бухай родной!
И рифмы выскачут в моментик! )))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 04/08/2020