Вдовы

Татьяна Уляшева 2
Российские вдовы отдельная песня!
Удел видно бабий таков!
Но я не о них, я сейчас про другое-
Хочу обсудить мужиков!

Мужик народился, учился, женился,
Детишек своих наплодил!
А дальше пошла все работа, работа,
Семейку свою он кормил!

Семейка большая, а жить тесновато,
Мужик начинал строить дом!
Не бог весть какие конечно палаты,
Но жить попросторнее в нем!

Детей обучил, обженил и пристроил
Глядишь, там и внуки пошли!
Частенько гостюют у деда и бабки,
Купаясь в дорожной пыли!

Держал коровенку- детЯм молочишко!
Да летом беда- сенокос!
Когда то и он был в деревне веселым!
Испортил погодный вопрос!

И вскоре под сенью российского флага
Отметил большой юбилей
Вкусил наконец пенсионные блага!
Не густо, но все ж веселей!

И жить бы да жить, да вот кто то там свыше
Программу исполненой счел.
И галочку в списке расходов поставив,
Все пункты программы зачел!

Раз- вырастил сына!Два- домик построил
Три- дерево вроде садил!
А вот прижилось ли, придется проверить!
Ну, что ж, и проверил сходил.!

Ну, значит пора! И повестку назавтра!
Наутро уж нет мужика!
Одною вдовой на селе стало больше,
И в доме глухая тоска!

Мгновенная смерть- это редко бывает
Нечастый подарок небес
Не мучался вовсе, родных не тревожил,
На стенки от боли не лез!

Но чаще три буквы- короткое слово
И самый ужасный конец!
Сам молишь о смерти, в душе проклиная
Живучесть эдоровых сердец.

А то вдруг как гром среди ясного неба-
Здоровый, успешный мужик,
Ни болен он не был,ни должен он не был,
И не о чем было тужить...

Находят в петле и родные гадают
Ну что вот ему бы не жить?
Лишь только в кармане простая записка-
Прошу никого не винить....

И снова вдова, и домина пустует,
И жизнь в нем теплится едва!
У каждой бабули по сотне квадратов,
И каждая третья вдова!

         08.01.18г.