Мой август

Схема
Я люблю август по многим причинам.Они же - тонкие нити, сплетенные в одно большое кружевное полотно. Нитью основы является то, что в Августе родилась моя Мама.    Именно в Августе в первый раз в своей жизни я сотворила Торт. Это был шедевр. Он получился большой, красивый, с нежным изумительным белым кремом, точь точь как с картинки.
В Августе Земля начинает все больше отдавать. Все чаще слышится звон стеклянных баночек. В воздухе витает аромат сельдерея, чеснока, пряностей. Ощущение чистоты и волшебного порядка. Плывут звуки трескающихся дров из под выворок, а от последних идет сильный, стальной  жар.
Август - это время подготовки и сбора сил для чего-то нового. Солнышко все еще продолжает горячо сжимать тебя, но вечером - вечером, оно отпускает, и дышит в тебя освежающей, немного щипающей прохладой.
Август меняет что-то и в сердце. Оно себя чувствует более умиротворенно.
Да. Я люблю тебя Август.