Гостья - бессонница

Татьяна Яна Веселкова
Ночь бессонная медленно тянется,
Воздух влагой пропитан, бодрит,
Держит цепко тревога - бессонница,
Не уходит до самой зари.

Стук колёс поездов успокоится,
С листьев падают капли дождя,
Угасает небесное воинство
С наступлением нового дня,

Речка мелкою рябью покроется,
В тихой заводи стонет камыш,
Тёплым светом наполнится горница,
Луч сползает тихонечко с крыш,

Пробежит по садовым дорожкам,
Искрой вспыхнет на мокрых цветах,
Не задержится долго в ладошках,
Летних травах, зелёных кустах.

День пройдёт. За горой солнце скроется,
Но не радует сонная тишь,
Нежеланная гостья - бессонница
Ко мне снова на встречу спешишь.