Выкрутасы

Ян Ром
Братик, ты напрасно
Снова выкрутасы  тут устроил.
Это же опасно
Вновь ломать все части
С дикой болью.
Братик, разве тихо
И без лиха ты не можешь
Развлекаться?
Не могу смотреть спокойно
Как ты в небе зависаешь,
Там ведь можно и остаться.

Адреналин
Вот что его
Реально
Забавляет.
Но не один,
А сестра
Всё канючит
И повторяет,
Чтоб берёг жизнь.
Ведь она его
Как мать растила...
- Да ну, отвяжись
- Сам смогу!
Снова я;
Лишь в полёте сила.

Колёса, прыжки, кульбиты...
Лови трамплины!
Ломал столько раз
То руки,
То ноги,
И даже спину.
И снова бежит, смеясь,
Он, чтоб делать выкрутасы.
Бледнеет сестра,
Не дыша,
И лишь шепчет фразы...

Он в этот день
Был особенно смел.
В девчонку влюбился.
Она другая!
Сбежать от сестры сумел -
И снова кружиться
От края к краю.
Отвлёкся, услышав смех,
Она пришла.
Он такое ей покажет!
Взглянул краем глаза -
Нет!
Там смерть.
И за дерзость она накажет.

Сестра прижимает к груди
В судорогах тело брата.
Но ей в этот раз
Не удастся
Вернуть его обратно.
Влюбился он в смерть.
Выкрутасы без предела.
Могла бы успеть,
Но снова
Не доглядела.