Отелло

Виктор Астанин
      (анекдот для взрослых)
В провинцию приехала на гастроли
Столичная труппа, окультурить народ,
В клуб крестьян собрали с поля,
Раскупили все билеты наперёд.

Оперу «Отелло» привезли артисты:
На сцене Дездемону герой душит,
Притихли все, ни шороха, ни свиста,
Зрители внимают, раскрыв уши.

Зал полный, стояли и в проходе,
Вдруг, кто-то громко крикнул с места:
«Зачем ты её  душишь при народе?
Ты с нею лучше бы занялся сексом».

Спектакль сорван, с претензией
           продюсер,
Возмущены актёры, собрались уезжать:
«Мы всё стерпели, и не уют, и мусор,
Прощайте, и нас не нужно провожать».

Председатель колхоза тут взмолился:
«Запланирован спектакль на три дня,
Недосмотрел, простите, закружился,
Примем меры, положитесь на меня».

День второй. Отелло смотрит гордо,
И роковой для Дездемоны настал миг,
Уже ей мавр руки  наложил на горло,
Из зала раздаётся злополучный крик:

«Зачем ты её душишь, в зале дамы?
Ты с нею лучше бы занялся сексом»,
Занавес, скандал, достали чемоданы,
Село послал продюсер прямым
            текстом.

Но,заверил председатель исполкома:
"Сотрудники милиции завтра все в наряде!",
И на третий день идёт спектакль снова,
Милиционеры красовались в каждом ряде.

На сцене шепчет Дездемона: "Я боюсь",
Отелло её душит, сам, как мякиш,
Раздался крик: "Сексом я тебе займусь,
Так займусь, что пятнадцать суток схватишь"!