Попкорн

Ян Ром
Мягкий такой, воздушный.
С другом таким не скучно.
Сладкий, влетает в рот.
Ну а кино идёт.

Постоянный посетитель кинозала.
Малый пухленький прыщавый,
Нос картошкой.
Себя в пищу он приносит динозавру,
Что в экране пляшет из окошка.
Поглощённый полностью картинкой,
Чавкает хрустящие подушки крошка.

То смеётся, то он плачет,
Но однажды
В кинозал новинку завезли.
Пропадала в этом фильме напрочь жажда,
Аппетит куда-то уходил.
Он пошёл довольный на сеанс,
Но с хрустящим другом не расстался.
Брать от жизни нужно всё,
А в фильме шанс
Много добиться.
Улыбался.

Свет потушен, зрители не дышат.
На экране что-то брызжет, брызжет.
Малый чавкает, его совсем не слышно.
Дела нет - увлечены все слишком.

На экране разыгралась буря.
В зале тихо, словно все уснули.
Только малый вместе с лучшим другом
Задыхался,
Подавился будто.
И глаза на выкате к экрану.
Фильм закончился,
А малый кончил странно.
Весь усыпан сладким и любимым.
Так их вместе и нашли,
Так - похоронили.

Ночью в кинозале кто-то громко рассмеялся.
Долго пухлячок в могиле не остался.
Кто из вас не любит брать попкорн?
Будет скоро каждый с ним знаком!