***

Алиса Штернберг
Позабыты ласка, нежность,
Плачут горько камыши.
Мы познали неизбежность
Сквозь волнение души.

Вы познали боль утраты,
В Вашу честь поёт камыш.
Но за пением когда-то
Воцарится снова тишь.

Белый, как кора берёзы,
Наступает новый день.
Ручейками мои слёзы
Обливают Вашу тень.

И затихшими скворцами
Наступает тишина.
Сколько весён за плечами,
Впереди едва одна.