И вот мы снова здесь!

Ян Ром
Шея хрустнула от тугой верёвки.
Каблучки о перекрестье
Застучали звонко.
Больше не смешить уже
Комедиантке.
Жизнь петлёю отравить
Этакой смутьянке.

Ах как она играла!
Зал аплодировал,
От смеха умирая -
Загипнотизирован.
Придумывала шутки,
Копаясь в их желудках, -
И зритель был довольный,
Дичайше реагировал.

Однако был бездарность
Её талант губивший
Большими обещаниями
Так, словно белый рыцарь...
Но нет, он оказался
Ничтожным и плаксивым;
И вскоре от отравы
Нашла его могила.

Зал собрался полон весь.
Все хотят смеяться.
И конечно же вновь есть
Чем вас удивить.
Пусть свершится злая месть -
Вам поразвлекаться.
Но а ей смешить как есть.
И вот мы снова здесь!

После казни повалило
Ещё больше зрителей -
Стал театр как и сцена
Очень знаменит.
Вот актриса что хотела
Стать её подобием
Вдруг повесилась, и тело
Рухнуло надгробием.

И с тех пор в театре смех,
Словно гром и молния.
Комедиантку даже после казни ждёт успех.
А животы от шуток острой бритвой порваны.