август

Лариса Ладенко
Августа звёздное небо. Памяти знойной рубцы.
Странно быть здесь и нелепо. – Грубого слова купцы. –
Почём от души твоей тайны? Выдай нам слога секрет!
Я тоже хочу, значит – дай мне!
Вечер упругий согрет солнцем высоким. Душисты
травы и в спелых садах богато, цветисто, игристо.
– Художника кистью на взмах –
ягоды сочной томленье, уставшего лета плоды.
Я танцую своё удивленье у проточной молочной воды.

Август, август…
Ночною прохладой – рос серебряных звёздная пыль.
Тонкой музыкой стройного лада – деревенская дачная быль.
Августейшей особою – утро – в изумрудах, кораллах зари
на сапфировом небе.
Здесь круто! Супер, классно, что ни говори.
Дышишь вволю, на жизнь надышаться, тут и ветер порывистый – чист.
Пасторальные дивные шастры. И к ногам – чуть желтеющий лист