Серёжа - Дух театра

Ян Ром
Я живу, друзья, в театре
Выхожу я лишь в антракте;
Посмотреть что изменилось
И над чем работать надо.
Рядом коллектив людей,
Им подкидывать идеи не впервой;
И пока театр живёт и я живой.
Как и прежде
Весь в работе с головой.

Дух Серёжи с нами рядом;
Прогонять его не надо.
За порядком он следит:
Если на спектакле вдруг
Телефон твой зазвенит,
Ты не обижайся, друг,
Девять дней твой грустный вид
Всех знакомых удивит.

Дух Серёжи  рядом дышит;
Помолчи, сейчас услышишь!
Он помощник и приспешник;
Чтобы был театр успешным
Всё кроит, все подшивает.
Кто же наш театр не знает?
Вы? Ну право, это странно.
Нет на вас Амербекяна!

Так, внимание, -  пора громко вам кричать ура!
Коллектив собрался вместе.
Где Серёжа? В нашем сердце.
Улыбайтесь господа!
Здесь Серёжа!
Все сюда!