Великий и ужасный 2020-ый

Светлана Арзамасова
Великий и ужасный 2020-ый
Нам уготовлен год,
И он грозит расплатой...

Расплатой за покорность,
Расплатой за согласие,
Расплатой за молчание,
Смиренность пред властью.

Пред властью обещающей,
Но, лживой бесконечно,
Пред властью обирающей
Народ свой бессердечно.

Продали душу дьяволу
Чиновники трусливые,
Но, неприкосновенные,
Избранниками мнимые.

Швырнув семя раздора
В лица людей с размаху,
Под страхом пандемии,
Ведут народ на плаху.

Короновали вирус
Верхи самодержавия,
И ржавою короной
Впиваются в сознание!

И палачи готовы, -
В шприцах бурлит вакцина.
И в шоке Гиппократ,
И в целом медицина!

Иммунитет ослаблен
Дубинками и штрафами.
Народ весьма подавлен
И уничтожен страхами.

И лишь не запугали
Святой Дальний Восток!
Поднялся Край Хабаровский!
Восстал Владивосток!

На благо их народа,
На благо всей страны
Их смелость и свободу,
Господь, благослови!

Не дай в России людям
Уныния и отчаяния!
А с тех, кто обнадежил,
Сдержи их обещания!

Не дай иссякнуть вере,
Святой в сердцах людей,
2020-ый! Не мучай...
Пожалей.....